Председатель Запорожского областного совета покидает Партию регионов

Об этом Виктор Межейко заявил во время встречи с избирателями на своем избирательном округе в Чапаевском сельском совете Пологовского района Запорожской области. 

— После непростых событий, перевернувших политическую и общественную жизнь страны с ног на голову, Запорожский областной совет вошел в русло конструктивной работы. Сегодня идет формирование патриотично настроенного депутатского большинства, — отметил Виктор Межейко.   

— Сегодня я взял на себя ответственность за консолидацию различных депутатских групп и фракций областного совета. Будучи беспартийным, я смогу более эффективно проводить работу по объединению депутатов. Я, как должностное лицо такого ранга, считаю необходимым приостановить членство в партии. На этих же принципах настаивает Президент Украины Петр Порошенко. К тому же, руководитель Запорожской областной организации Партии регионов Сергей Кальцев с трибуны областного совета заявил о падении рейтинга Партии регионов на 27 процентов. При этом Сергей Федорович подчеркнул, что Партия регионов прошла точку невозврата. Я не могу находиться в партии, председатель которой (Сергей Кальцев) действует вразрез с интересами большинства ее членов, организовывая при этом бесполезную “мышиную возню”.