Войти
Главное:

OpenNEWS - Новости Запорожья и Украины

OpenNews

OpenNews

Адрес сайта:

В Запорожской области задержана группа преступников, похитившая ювелирные изделия на 15 миллионов гривен

Вооруженная группа лиц, совершившая под Бердичевом (Житомирская область) разбойное нападение на предпринимателя и похитили ювелирные изделия на 15 миллионов гривен, задержана в Запорожской области. Об этом сегодня сообщила Лариса Сарган, пресс-секретарь генерального прокурора Украины. 

Установлено, что 19.11.2017 примерно в 19.00. группа лиц на автодороге «Житомир-Могилев-Подольск» в пгт. Гришковцы Бердичевского района, двигаясь на двух автомобилях блокировали автомобиль, в котором двое предпринимателей возвращались с выставки ювелирных изделий и, применив автоматическое оружие, совершили разбойное нападение. Один из пострадавших, который пытался сопротивляться нападающим, получил огнестрельное ранение в бедро.

В результате разбойного нападения лица незаконно завладели имуществом предпринимателей, а именно, ювелирными изделиями из золота общим весом около 30 кг, стоимостью более 15 млн грн, нарезным карабином марки «ФОРТ 202» и автомобилем марки Volkswagen Tiguan, на котором они двигались.

На основании проведенных негласных следственных (розыскных) действий и дальнейшего анализа установлено, что к совершению преступлений причастны жители Одесской области.

В среду, 13 декабря 2017 года, прокуратурой Житомирской области совместно с сотрудниками спецподразделений КОРД Главных управлений Национальной полиции в Запорожской и Житомирской областях, непосредственно перед совершением другого преступления на территории Запорожской области задержаны 7 человек с оружием, боеприпасами, два из которых одеты в форму работников полиции. 

Процессуальное руководство в уголовном производстве обеспечивает прокуратура Житомирской области 

Самую высокую среднемесячную заработную плату, а это почти 11 000 гривен, получают в Энергодаре

Среднемесячная заработная плата в Запорожской области за январь-сентябрь 2017 составила 6622,63 гривен. (5 место среди регионов Украины).

В то же время, только на трех территориях области ее размер превышает среднее значение по области: Энергодар - на 64,7% (приблизительно 10 870 гривен), Запорожье - на 5,1%, а также в Васильевском районе - на 12,7%.

Самую низкую заработную плату в отчетном периоде получали работники Веселовского (4491 грн.), Приазовского (4556 грн.) И Михайловского (4596 грн.) районов.

Темп роста среднемесячной заработной платы по области составил 134,5% (22 место среди регионов Украины). При этом в разрезе территорий этот показатель существенно колеблется.

Так, самые высокие темпы роста средней заработной платы наблюдались в Новониколаевском (164,8%), Великобелозерском (163,1%), Розовском (160,2%) и Запорожском (156,1%) районах.

Самый низкий темп роста заработной платы в отчетном периоде наблюдался в Пологовском (127,1%), Михайловском (128,5%) районах и г. Энергодар. (117,5%).

 

 

Прокуратура Запорожской области: злоумышленнику, сбившему насмерть двоих людей, грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет

Благодаря надлежащему процессуальному руководству Запорожской местной прокуратуры №2 Запорожской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении лица совершившего наезд на пешеходов, в результате чего один человек погиб на месте, а другая умерла в больнице через несколько месяцев.

Указанному лицу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 135, а именно заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, лицом, сама поставила потерпевшего в опасное для жизни состояние и ч.2 ст. 286 УК Украины, а именно нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего и телесные повреждения средней тяжести.

Так, 23 октября 2016 около 19 часов водитель автомобиля с прицепом неустановленной модели, двигаясь по улице Центральной в селе Лежено Запорожского района Запорожской области, совершил наезд на двух пешеходов, которые шли во встречном ему направлении. В результате аварии 47-летняя жительница села Лежено от полученных травм погибла на месте событий, а 64-летний мужчина умер через несколько месяцев в больнице.

Водитель автомобиля с места аварии скрылся.

После проведения ряда следственно-оперативных мероприятий было установлено лицо водителя и марку автомобиля.

Им оказался 42-летний житель Запорожья. У него был изъят государственный знак автомобиля «Opel Admiral». С целью уклонения от ответственности транспортное средство он успел разобрать на запчасти и продать. Часть авто было найдено и изъято.

Мужчина полностью признал свою вину и пояснил обстоятельства совершенного им преступления.

 

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

В Запорожье после капитального ремонта открыто движение транспорта по Набережной магистрали

Работы по ремонту Набережной автомагистрали, на участке от улицы Украинской (по одной из сторон движения транспорта в направлении Центрального пляжа) начались 2 октября. Было отремонтировано 52 тыс. кв. м. дорожного покрытия.

Ремонтировала Набережную автомагистраль турецкая фирма «Онур Конструкцион Интернешнл» , которая, похоже серьезно взялась за ремонт дорог в запорожской области, выиграв тендеров на сумму 800 миллионов гривен.

Нижний слой - асфальтобетон типа А, марки 1 толщиной 10 см. Верхний - марки ЩМА-20, которая классифицируется как асфальт высокого класса и отличается большой прочностью.

Также на данном участке Набережной магистрали были выполнены работы по 100% замене бордюрного камня, поднятые люки и решетки дождеприемников. Нанесена новая дорожная разметка.

Сейчас подрядчики приступили к ремонту дороги в другом направлении. Дорожники снимают старое асфальтобетонное покрытие и меняют бордюры. Работы ведутся от улицы Украинской в направлении Центрального пляжа.

 

По информации: http://zp.gov.ua/

 

 

Подписаться на этот канал RSS