Войти
Главное:
Елена Пашина

Елена Пашина

В Запорожской области пограничники остановили судно с 4 тоннами рыбы

В районе Белосарайского залива пограничники Бердянского погранотряда обнаружили судно, на котором находилось около четырех тонн незаконно выловленного бычка.

Рыболовецкое судно остановили вчера. Во время его осмотра правоохранители обнаружили около четырех тонн незаконно выловленного бычка, поскольку разрешительных документов на вылов рыбы именно на этом судне капитан не имел. По предварительным оценкам, сумма ущерба государству составила более 129 тыс. гривен. 

Как сообщили в пресс-службе Бердянского погранотряда, пограничники направили сообщение Национальной полиции об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 249 УК Украины.

 

В Запорожье задержали гражданина Узбекистана

На одном из запорожских рынков обнаружили гражданина Узбекистана, который без надлежащих документов находился на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области.

Правоохранители обнаружили мужчину на территории рынка в Вознесеновском районе. Установлено, что мужчина нелегально занимался трудовой деятельностью, проживал без документов на право проживания на территории Украины и своевременно не покинул территорию Украины. 

В отношении мужчины составили административный протокол по ч.1 ст. 203 («Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины») Кодекса Украины об административных правонарушениях. В настоящее время согласно Закону Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» решается вопрос о принудительном возвращении иностранца за пределы Украины.

 

В Запорожье выделили на дороги еще 88 млн грн

Сегодня, 30 августа, во время 20-й сессии городского совета депутаты выделили дополнительно на текущий ремонт запорожских дорог 88 миллионов гривен.

По расчетам специалистов, для приведения в порядок запорожских дорог необходимо еще пять-шесть лет. Это связано как с имеющимися объемами финансирования, так и с производственными возможностями дорожных предприятий, работающих в Запорожье.

Также 3,8 миллиона гривен направлено на приобретение специальной техники для коммунального предприятия «ЭЛУАД». Планируется купить подметально-вакуумную машину для уборки дорог, тротуаров, машину для ямочного ремонта дорог, многофункциональный автомобиль, отбойные молотки, гидромолот и другое. 

По подсчетам специалистов, использование новой вакуумно-подметальной машины вместо ручной уборки позволит за год сэкономить более 600 тысяч гривен.

 

Новая навигация запорожского аэропорта будет стоить 16 млн грн

На сегодняшней сессии городского совета депутаты выделили 16 млн грн на замену радиотехнического оборудования навигации и посадки воздушных судов Международного аэропорта «Запорожье». Это один из элементов городской программы развития запорожского аэропорта.

В дальнейшем финансирование проекта будет продолжено. Также в планах начало строительства пассажирского терминала, продолжение установки ограждения вокруг аэропорта, которое необходимо по требованиям безопасности.

В сентябре будет определен подрядчик строительства нового пассажирского терминала в запорожском аэропорту. Проводятся международные торги. Заявились несколько участников. На середину сентября запланировано раскрытие конкурсных предложений. 

Отметим, что проект строительства терминала без замечаний прошел согласования в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, в Министерстве экономики. На сегодня документация находится в Министерстве юстиции для подготовки распоряжения Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которым будет дано разрешение на осуществление этого проекта.

Подписаться на этот канал RSS